贝斯特国际

今天是:
本站搜索
政务动态
梅窖镇蔬菜产业发展“二重奏”
    发布:网站管理员      更新时间:2020-01-10 17:07:00 【内容纠错

  近几个月来,在县委、县政府的正确领导下,在县农业农村局等相关部门的大力支持下,在镇主要领导的亲自调度下。梅窖镇在土地平整、搭棚盖膜、翻耕整地、芦笋种植等工作中下足功夫,在蔬菜基地后期管理维护中下大力气,全镇蔬菜产业发展工作任务全面完成,产业管理服务体系初具框架,整个蔬菜产业一派欣欣向荣。 

  一、干部勠力同心,蔬菜产业发展工作任务全面完成 

  从“每月一排名,每周一调度”工作机制的建立,到土地流转、土地平整过程中的矛盾纠纷调处,再到大棚盖膜、翻耕整地的有序进行,最后到品种选定、芦笋种植的全力推进,镇村干部日以继夜、力排万难、勠力同心,全面完成了2019年度蔬菜产业发展工作任务。截止目前,梅窖镇已流转土地509.787亩,并已平整土地到位,已搭建钢架大棚416.82亩,已盖膜405亩,已翻耕整地405亩,已移栽芦笋405亩。 

  二、多方现场交流,蔬菜产业管理服务体系初具框架 

  为进一步提升蔬菜产业基地后期管理服务水平,2020年1月8日,梅窖镇组织基本菜农、经营主体、合作社及相关镇村干部召开蔬菜产业发展基本菜农培训会。会上,一是经营主体代表就棚内温度调节、淋水、除草、施肥、打药等内容对基本菜农进行了技术培训;二是基本菜农、镇村干部在基地基础设施再完善、大棚日常管护再加强、管理服务水平再提升等方面进行了交流发言;三是现场商定了三个蔬菜基地的现场管理人,基本菜农在平时蔬菜大棚管护中遇到任何问题,都可以和管理人直接联系,确保问题第一时间解决。最后,会议要求镇村干部要主动靠前、贴心服务,全心全意解决好基本菜农的急难事;经营主体要完善设施、寻找销路,为下一步蔬菜基地扩大规模夯实基础;基本菜农要听从指挥、服从安排,带着主人翁的意识去管理好蔬菜产业基地,推动梅窖镇蔬菜产业向更好更快发展。 

  下一步,梅窖镇将在基础设施完善上再发力,在富硒芦笋宣传上再加强,在蔬菜销路拓宽上再谋划。同时将对基本菜农种植技术再培训,对蔬菜产业服务体系再健全,对蔬菜基地产业规模再扩大。充分发挥梅窖镇富硒品牌效应,打造示范性芦笋种植基地。(梅窖镇人民政府 邓海东) 

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:贝斯特国际官网 0797-5322187   技术支持:贝斯特国际县电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省贝斯特国际县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  
 
微信
微信